Falah: Adek Paling Random!

Sebenernya udah lama aku pengen banget bikin postingan ini. Sempat ketunda / tertunda / sengaja males kemudian nunda. Yep! Puasa emang kadang bikin males ngapa - ngapain.

Langsung aja, jadi gini, tentang Falah adekku yang sering aku ceritain di postingan sebelumnya, dia agaknya punya imajinasi yang berlebihan. Entah, ini nular dari aku atau dari mana juga ga tau. Jelasnya, Falah ini suka banget nonton acara TV semacam Elang dan Naga yang sering nongol di Indosiar atau MNCTV. Banyak dialog random dan absurd yang pernah terjadi antara Falah, Ibu, dan aku.

Pernah suatu ketika Falah pulang dari main sepak bola sambil tanya ke Ibu dengan muka penasaran,

Ibu     : Dari mana, Dek?
Falah  : Sepak Bola. Bu, kok pas aku main sepak bola tadi pas nendang kok ga keluar api kayak si Madun?
Ibu     : (cuma senyum) si Madun itu ngayal, Dek!
Falah  : Lah tapi bisa keluar api loh!
Aku    : ...
Sejak itu, tiap Falah nonton si Madun pas buka puasa langsung aku ganti channelnya. Huff.

Falah ini suka Angry Bird, nggak di hape nggak di komputer. Angry Bird dari season awal sampe season yang ngalahin sinetron Cinta Fitri semua udah dia tamatin. Pernak - pernik Angry Bird juga dia kumpulin, mulai dari kotak pensil sampe penghapus bentuk Angry Bird. Pffftt. Suatu ketika aku cerita tentang kuliah sama Falah...
Aku    : Dek, kalo kuliah itu ga usah pake seragam! Baju bebas, warna - warni loh gapapa!
Falah  : Baju Angry Bird gapapa ta, Mbak?
Aku    : (hening sejam dua jam tiga jam...)
Pernah juga Falah minta ke Ibu kayak gini...
Falah  : Bu, belikan kopyah Angry Bird!!!
Ibu     : (cuma senyum dan... hening)

Falah ini sumpah rewelnya nggak laki banget! Terkadang dia suka ngomong menye - menye sok imut. Jangan - jangan dia niruin Afika? Gawat! Falah kan laki - laki? Tidak mungkin! Falah juga manja bukan main, sering pup di celana dan protes tiap kali Ibu bilang...
Ibu     : Dek, sampe kapan pup di celana?
Falah  : Selamanya...
Ibu     : (menghela nafas) Kalo udah gede kayak gini yah harusnya bisa pup di WC, Dek!

Falah juga ga bisa pake ataupun lepas celana seragam sekolahnya...
Falah  : Bu, aku takut loh!
Ibu     : Takut kenapa?
Falah  : Kalo pas SMA aku mau pipis terus ga bisa buka celana gimana?
Ibu     : Hahahahaha...
Falah  : Terus kalo aku ga tau kamar mandinya gimana? (nangis seketika)
Ibu     : Kan udah gede yah harus bisaaa!!!

Pernah juga Falah tidur sambil teriak ketakutan terus kebangun dan langsung meluk aku yang lagi nonton TV.
Aku    : Loh? Kenapa, Dek?
Falah  : Aku mimpi menakutkan, Mbak!
Aku    : Mimpi apa? Setan?
Falah  : Aku dikejar Zombie!!!
Aku    : (hening sejadi - jadinya) Huff...
Aku, Irzha, dan Falah sering banget rebutan remote TV, tentu saja Falah yang menang dengan senjata nangisnya dan langsung nonton sinetron Dewi Bintari (yang penuh dengan jurus dan khayalan juga editan kasar) dimana Falah percaya kalo itu beneran bisa terjadi di dunia nyata. Parah! Tiap pulang tarawih itulah tontonan kita. Sabaaaaaaar~